вертолётное

Ида Янская
Вы не летали в вертолете?
Тогда мне вам не передать,
Как замирает сердце в жопе
В воздушной яме, твою мать!

Как рассыпаются тик-таком
Из дребезжащей головы
Все мысли, что сгибали раком
У предполётной полосы.

Вы не тулились среди груза
На вьючных ящиках с крупой?
Не обнимали нежно пузо
Своей собаки иль чужой?

Не переглядывались взглядом
Под шум грохочущий винта
С напарником сидящим рядом,
Летящим нынче Бог весть куда?

…Не рассказать мне вам про небо,
Про синь, и высь, и чистоту...
как не понять из недр вертепа
понтов дешевых ***ту.