Моя драгоценная Мать!

Валентина Гвоздева
Я очень люблю свою МАМУ.
И этой любви не отнять.
Бывает она и упряма,
Моя драгоценная Мать.

Бывает она и ворчлива,
И это у ней не отнять.
Порой, через чур молчалива
Моя драгоценная Мать.

Бывают и ссоры меж нами,
И это не надо менять,
Но тушит возникшее «пламя»
Моя драгоценная Мать.

Не кончив из школы и класса,
Она ухитрилась понять,
Все, что... в этой жизни так важно,
Моя драгоценная Мать.

Пройдя сквозь войну и невзгоды,
На фронте успев побывать,
С иронией вспомнит походы
Моя драгоценная Мать.

Мы, дети ее, как и внуки,
Нас тоже у ней не отнять.
Относимся к ней, как к подруге.
Моя драгоценная Мать!

Она и мудра и практична,
Что можно еще пожелать!
С людьми она ладит отлично,
Моя драгоценная Мать!

А сколько же в жизни работы
Пришлось ей руками «поднять»!
В ней много тепла и заботы...
Моя драгоценная Мать!

Жила она, всех защищая,
Что точно уже не отнять.
Здоровья тебе я желаю,
Моя драгоценная Мать!

В оставшейся жизни побольше,
Чтоб счастья, любви испытала!
И чтобы жила ты подольше
Со мной, моя милая МАМА!