Мой мост

Мария Ко
(С моста я еще не прыгала)

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
Вот мой мост... Наяву. (?) И сто тысяч – во сне...
Очертанья до боли знакомы.
Было так же и раньше... Сегодня – вдвойне:
Сбой сознанья / дыханья – знак Комы...

Я стою на параболе в точке «экстрим»,
Я – её производной значенье.
Тусклый свет крошат под ноги мне фонари –
На том свете стою... (Совпаденье).

. Эту точку – начало для красной строки -
Сохранит в своей клетке тетрадка.
Ты, мой мост, с пережатою веной реки –
Совершенство второго порядка...

Молчаливо со мной попрощаешься ты -
Улетаю с вершины Ампира...
Мой Последний, кто видел меня у черты
Уходящей от этого мира...
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~