О Судьбе

Любовь Гудкова
Женщина, холодная к цветам,
Женщина, холодная к мужчинам,
Неподвластна океанам синим,
Неподвластна пыльным городам.

Женщина, живущая вдали,
Женщина, лелеющая тайны,
Никому не дарит вздох случайный,
Никому не пишет о любви.

Женщина, смотрящая в себя,
Женщина, молчащая при встрече,
Никогда не гасит в доме свечи,
Никогда не стонет, уходя.

Женщина, ведущая к огню,
Женщина, приведшая к закату.
Разве она в этом виновата?
Разве пожалеет жизнь мою?