Читая Тургенева

Клавдий Михайлов
* * *
"Му-му". Тургенев... Зачитался.
А дальше что там? - Повесть "Ася".
***
Вы в шубке, шляпке, в тарантасе.
И звать Вас Ася.
***
Покайся, милый друг, покайся:
не равнодушен ты до Аси.
***
Я дом портретами украсил
девчонки Аси.
***
Ты мёрзнешь? В жилы жар вливайся -
согреет Ася.
***
Я "тачку" в красный цвет покрасил -
поеду к Асе.
***
По барам побродил в Ла-Пасе.
Пил пиво, но, увы, без Аси.
***
Я мастер плавать в кроле, брассе.
Сегодняшний заплыв для Аси.
***
Рыбак причалил на баркасе,
и на борту читалось "Ася".
***
Застряли рейсом в Гондурасе.
Все пили водку, тост "за Асю".
***
Таксист катал меня по таксе,
довёз до Аси..
***
Минфин мечтает о балансе,
а я об Асе.
***
Банк фонды все обезопасил -
сдал деньги Асе.
***
На праздник полька раздалася -
играла Ася.
***
Жил без проблем и не влюблялся,
но встретил Асю.
***
В пасьянсе карты красной масти.
Должно быть к Асе.
***
Зима на славу удалася.
Мороз на стёклах пишет "Ася".
***
Звезда по небу пронеслася,
и загадать успел я: "Ася!"
***
Ньютон открыл закон о массе,
а я о тяготенье к Асе.
***
Мечтает космонавт о Марсе,
а я об Асе.
***
Лоза вкруг дуба обвилася.
Кто он? Она то, верно, Ася.
***
На крышу кошка забралася.
Слезай скорей, погладит Ася.
***
Цыплёнок пискнул, из яйца родяся:
"А где тут Ася?"
***
"Закрыто" напишу на кассе,
а выручку - в подарок Асе.
***
Зайду к соседу, дяде Васе,
и выпью с ним стакан:"за Асю".
***
Стакан за Асю мало будет.
Пороюсь-ка ещё в посуде.
***
В моём саду где ни копайся -
везде сорняк и редко - Ася.
***
Который день живу как в трансе -
не видел Аси.
***
В степи позёмка занялася.
Но я поеду, надо к Асе.
***
Мечта мечталась и сбылася -
я наконец-то встретил Асю!