Авось, кривая вывезет...

Лариса Чернышева
* * *
............................Точка, точка, запятая,
...............................минус — рожица кривая...


«Авось, кривая вывезет...»

Не вывезет кривая.
В грязи меня повывозит,
усмешки не скрывая.

…Головушку повесила.
В чем горюшко-кручина?
Не ты ль глядела весело,
смеялась без причины?
Пойди, пройдись по улице,
и нищенка любая,
что целый день научена
канючить подаянье,
покажется удачливей,
а видит свет нечасто,
коль кормится подачками
и выглядит несчастной.
А ты чего печалишься?
Ужель судьба нещадна?..
Невнятное лепечется
в ответ...
 ...Пожму плечами:
такая вот нелепица
пропелась мне нечаянно.
И снова свет затеплился…
Случайно?