Понедельник- день...

Татьяна Тайлер
Весь день сегодня обрывается короткими гудками,
Которые мое терпенье пьют неспешными глотками.
Все небо завалило облаками, а по душе усталость- кулаками.
Сегодня понедельник- день пасмурный и сонный.
Улегся у метро и дремлет пес бездомный.
В метро народу мало: еще не все проснулись
Из сонного забвенья в усталость окунулись.
И злые голоса сквозь трубку телефона.
Уставшие глаза глядят насквозь вагона.
В обед- немного лучше, полегче стало вдруг.
Доносится беседы неугомонный звук.
Расправлены уж плечи и веселей глаза,
Почище и повыше вдруг стали небеса.
А к вечеру блаженство: все вновь спешат домой.
Хотелось бы, конечно, чтоб завтра- выходной…
Но завтра только вторник, опять рабочий день.
Вот так и продолжается вся эта дребедень!