Лебедь и муха

Моя Ми
Лебедь был болен, и с жуткой тоскою
Смотрел в небеса, и в даль за рекою.

Муха по куче зловонной ходила,
Глядела на лебедя, и говорила:
"Ну что это, право, за пошлая проза
Мечтать о чём-то, окромя навоза?"