Подари мне душевный покой...

Антон Александрович Шмелев
Подари мне душевный покой.
В жизни цель дай, а в смерти - отраду
Плыть туманом над тихой рекой.
Для меня - нет весомей награды...

За смятенье в душе, за печаль,
За неверно прожитую долю
Сделай дымкой меня - мне не жаль!,-
И пусти прогуляться на волю.

Я взлечу высоко над землёй,
Наслаждаясь свободой и светом.
Стану облаком, полным росой,
И вернусь на луга пред рассветом...

Я наполню собой целый лес,
Принося ему тень и прохладу,
Чтобы сказочный дух в нем воскрес.
И останусь там людям в усладу...

Так пошли мне душевный покой!
Ты же видишь - безумие рядом!..
Или в этом есть замысел Твой?
Или в этом - и цель, и награда?...