Она вошла в штаны, отрезав косу... -беспредел-

Александр Иванов
Преамбула.
После того, как все эти строки были уже окончательно свёрстаны,
автор, перечитав их, невольно заметил - не очень-то всё иронично.
Так будем считать это творение балансирующим на грани иронии...
----------------------------------------------

Сначала Женщина отрезала косу...
потом надела штаны, закурила и села за руль...
(из телесериала "Таксистка-3" на канале НТВ)
----------------------------------------------


Хоть кучная строка афористична,
Сильна и мудросочно глубока,
Но всё же не вполне категорична
И малость не заточена слегка.

Ведь Женщина свела не только косу,
Но и былую кротость, доброту...
В угоду новомодному поносу
Пустила на портянки и фату,

Пропахла табачищем и бензином,
Забыла щедрой нежности уют,
И стала антиподом-херувимом
Среди тусовных смрадов и валют.

И думает Мужик, и чешет репу,
Коль наступил культурный беспредел,
То уж куда противиться вертепу
Среди безвкусья чужеродных тел.

И ищет он утеху в разных сферах –
На дне стакана, в скорби, во грехе,
Запутавшись в притонах и барьерах,
Как всадник на безумном петухе.

А в редкие минуты озаренья
Он верит в несказанную мечту,
Что рухнут дьяволиные творенья,
И он вернёт потерянную ту!

Стащив с милейшей задницы штанищи,
Упьётся восхитительной красой...
И станет он уже не скорбно-нищий,
А наделённый лаской и росой!

07.06.2006 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !