Волчица

Елена Шукаева
* * *
В чаще леса - ни луча, ни цветка.
Там последняя волчица живёт.
Завести бы ей чужого щенка,
только норов у волчицы не тот!

И хоронится зверьё с головой
в поздний час, когда, тоски не тая,
вслух рыдает с одноглазой луной
одинокая волчица… моя.