Окна синева заливает

Елена Шукаева
* * *
Окна синева заливает,
солнце залезает на крышу,
львиною башкою мотает
и рычит, а я и не слышу…

Птицы прилетели за хлебом.
Ломаными крышами зданий
синее изрезано небо
и висит, прибитое к раме.