Зимняя сказка

Сергей Ольков
Слишком короток счастья век,
Не укрыться нам от беды…
Помнишь, падал на землю снег,
Пряча наши с тобой следы.

И как дворник седой, метель
Заметала пути назад.
На ресницах твоих капель
Прикрывала счастливый взгляд.

Под сосулек хрустальный звон
Мы вошли в ледяной дворец.
Белый ангел, слетев с икон,
Над тобою держал венец.

Я, от страсти своей устав,
Нёс тебя на руках в мечту,
Белоснежное платье смяв,
Разметав по полям фату.

Ветер двери сорвал с петель,
Объясняя нам жизни суть.
Взбила вьюга снегов постель,
Только мы не могли уснуть.

Взяв, как рупор, небесный свод,
Ты кричала мне о любви.
И в огонь превращался лёд,
Растворяясь в моей крови.

Я взлетал к тебе вновь и вновь,
Я купался в твоих словах.
И сияла сама Любовь
Лёгким инеем на губах…

Жаль, что прошлого не вернёшь,
Зимней сказкою станет быль.
Летом снег превратится в дождь,
А слова превратятся в пыль.

Но однажды июльским днём
Вдруг снежинка мелькнёт в окне
И напомнит нам о былом
Фотографией на стене.

06.06.06