Как красиво облачное небо!

Алексей Белоусов
Как красиво облачное небо!
В сине-белой пене облаков
Я уже почти полсуток не был –
Сколько утекло с тех пор веков!

Раз взошло и раз садилось Солнце,
Помигали звезды в тишине,
Кто-то, растворив души оконца,
Сочинять пытался при Луне.

Пролился на землю на рассвете
Теплый ароматный майский дождь,
Я в обнимку с книжкой утро встретил,
Понял: не меня теперь ты ждешь.

Оставляя свой автограф в небе,
Я кричу тебе в своих стихах:
Встретиться с тобой живою мне бы,
А не только с тенью в облаках…