Выход Темзы из берегов

Старый Школьник
Бейте в бубны, в колокольцы
Я с ума сошла. Опять!!
В этой цепи стерлись кольца
Ни сомкнуть, ни запаять

Пусть уже не та невинность
В подбородке и плечах
То не жалость, и не милось
И совсем не сгоряча

Я хрущу своей фалангой
И кусаю сухость уст
Мысль крадется правым флангом
С белым флагом - ну и пусть

Я сдаюсь - почти без боя-
Вечно преданный трофей-
Расписания изгоем
Опоздавшая в кафе

Стынет кофе, мерзнут руки
Джаз в динамике устал
От извечной от поруки -
Снова влез на пьедестал

Мой герой - дудите в дудки!
И будите, что есть сил
В пограничной старой будке
Сонный сторож упустил

Из подвалов, из колодцев,
Шлюзов - бьет - не залатать
И куда же все несется?...
... А хотела лишь обнять

Февраль 2004




© Copyright: Наталья Максимова, 2004
Свидетельство о публикации №1405080830