Я имя твоё взял в ладони 05. 10. 76

Мариянна Фляш
Я имя твоё взял в ладони.
Оно ладони мне разжало
И вытекло водою ключевой.
Я имя твоё спрятал в горле,
Но тёплый и щекочущий комок
Прорвался словом.
Закрыл глаза, но твоё имя
Той странною и медленной слезой
Сползло на щёку.
Я плакал и смеялся именем твоим.
Тогда его я запер в сердце,
Закрыл глаза, ладони сжал –
Оно наполнило весь мир.
А я был пуст
И миром этим стал,
Чтоб именем твоим звучать.
Теперь я странною и медленной слезой
Дрожу в твоих глазах
И словом
Срываюсь с губ твоих.

05.10.76