По небесной ладони 08. 02. 01

Мариянна Фляш
По небесной ладони судьбу читать не спеши,
Может, рядом твой час говорить до свиданья,
И ступил на порог провожатый, Вселенною данный,
И готовится тело к уходу души.

По небесной ладони гадать не спеши о любви,
Может, всё, что дано, уже за спиною.
Сил и времени хватит не каждому, чтоб неземное
В этом чувстве познать, не покинув земли.

Птицы чертят узор на небесных равнинах.
Повторивший его знает, как нелегко возвращенье.
Знает он и Творца, и причину творенья.
Знает вечности свет и целует ладони любимой.

08.02.01