Сон или жизнь?

Воин Небесного Света
Ложь слаще правды,
Что же ты узрел лишь ложный путь
И в нем живешь,
Как в доме своем.
Где жизнь, а где сон?
Где ночь, где день,
Где свет, а где тень?
Ответы есть, внутри есть.
Готов ли ты ощутить правды клинок,
Знай, пронзит тебя он.
Вскроет все старые раны он,
Лишь тогда ты поймешь, что это не сон,
Всю жизнь ты спал и не знал, что сон
Стал жизнью твоей.
И вот, на смертном одре ты узрел жизнь,
Сладко, словно мед, ее мгновенье,
Но взгляни, ты на пороге смерти,
Радуйся, это мгновенье длиннее твоего сна!
Смерть смотрит в глаза, но ты смеешься.

 Роман 13.04.06, 22.04