Смелость

Елена Марцыновская
Даже самые воздушные корабли
Вырастают не из неба, а из земли,
Вырастают из простейшей людской судьбы,
Из горячего желания жить да быть.

Солнце, ветер, жизнь дающие, и вода
Сокрушают пирамиды и города.
Пирамиды сокрушаются: как же так,
Наши силы оставляют нас без следа?

Время лечит, тихо за руки нас берёт,
Но ему перечить хочется, весь народ
Насмешить, за силу выдав прямую речь,
А у солнца смелость выучив, моду зреть.