Серебром блестит... Этюды

Галина Уварова
В розовом тумане восстает светило,
Ива свои косы в воду опустила,
И нежно сонная река
Купает в водах облака.

 ***

Серебром блестит в темноте ночной
Под седой луной луг знакомый мой.
Ворожба луны здесь повинна ли
Или свет былин звёзды кинули.
Может, небо здесь опрокинулось,
Звёздной россыпью в росы ринулось,
Звёздной радугой расплескалося.
Иль волшебницы это шалости...
Луг плывёт-живёт, светом полнится,
Ночь-невольница к утру клонится.

 ***

Весна звонит во все колокола,
Окутав лес зеленым покрывалом,
Жемчужным цветом вишня расцвела,
Тюльпан зардел румянцем алым.

А воздух напоен черемухи дурманом,
Душа томится в ожиданье чуда,
Спешит поверить сладостным обманам
Любви,возникшей ниоткуда.

 ***
Живописные речки извивы
Освещает багровый закат,
И туман обнимает игриво
Нежной ивы зеленый наряд.

Тишина, предвечерняя благость,
Облака задремали слегка,
И волной с берегами ласкаясь,
О любви что-то шепчет река.

 ***
Сияет радуга над городом,
Горит рубиновый закат,
И все притихло зачарованно,
Лишь в небе ласточки кричат.

На ветках вишен в тон закату
Алеют сочные плоды,
А грусть моя ушла куда-то,
Растаяв капелькой воды.