Всем женщинам, страдающим от избыточного веса, посвящается...

Евтеева Наталья
Ночная тревога

Перед зеркалом стою
с сантиметром...
Свою талию ищу –
незаметна...
Грусть-тоска, я вам скажу,
в этом.

Объедаться прекращу –
обещаю!
Эх, пойду чайку попью –
что там к чаю?

02.04.06.


Навстречу казни

Поднимаюсь на весы – на эшафот,
В ожидании сердце замирает,
Стрелка к сотне бешено идет.
Дурнота. Сознанье уплывает...

Лучше б сразу, с плеч да отрубить!
С плахи вскачь с раскрытыми глазами...
Чем вот так деленьями душить,
Словно бы спешащими часами.

02.04.06.

На вещевой ярмарке
 (хождение по мукам)

В погожий весенний звенящий денек,
Потуже деньгами набив кошелек,
Из дома пораньше с утра выезжаю –
Штанишки поуже купить я мечтаю.

На рынке сегодня выбор богат:
Кофточки, юбки... Штанов целый ряд!
Ассортимент не спеша изучаю –
Какие получше себе выбираю.

Мне продавец, как родной объясняет:
Эти – стрейч, эти – тоньше, нет-нет, не линяет!
- Так, хорошо... А вот эта модель?
- Великолепная, ты мне поверь!


А... и померить хотите? – Да-да.
- Зеркало вам будет кстати весьма.
- Узкие что-то... никак не проходят,
А хороши... И такие ведь в моде...

Может, побольше найдется размер?
- Больше – не шьют. 58 – предел.
- А... – огорченно, - ну, может, вон те?
Стоят дороже? – Да это везде!

Качество выше – отсюда цена,
Их все разобрали! Вот пара одна.
- Давайте, примерю, что делать... хоть их,
Похоже, пошиты они для слоних...

И эти не лезут!... Стрейч вы ж говорили,
Да и штанины у них, вроде, шире...
- Эти не тянутся, тянутся – «Ночь»,
Больше ничем не могу вам помочь.

Что ж, ухожу к продавцу я другому...
Все повторяется вновь, по-иному,
Тут предлагают любые штаны,
Только штанины не той ширины...

02.04.06.

Я жрать хочу до умопомраченья...
Богатый стол привел меня в восторг.
Таблетка, облегчи мои мученья
Стоп, аппетит! Ведь я дала зарок.

14.04.06.


Так и живу: поем – себе не рада
Не ем – тоска и грусть, болит живот.
И только мне одна, одна отрада,
Надеть ту юбку, что мала который год.

14.04.06.