о саде сходящихся дорожек

Сергей Ив
О сходящихся дорожках

Как часто мы перебираем в уме свои ошибки и просчёты, совершённые в прошлом. Прикидываем так и этак, что было бы, если бы мы их не совершали. И какой замечательной была бы наша жизнь. Но весь секрет в том, что путь, по которому мы прошли, - единственно возможный. Любое отступление на шаг влево или вправо для любого из нас смерти подобно. Каждый миг наш мир расщепляется на мириады параллельных миров. Те миры, в которых перестаём существовать мы, сами становятся не реальными. Остаётся лишь тот мир, где мы продолжаем существовать.
(До этого додумался самостоятельно, до того, как узнал о теории Хью Эверетта).