Живая Земля

Ольга Чернявская 1
Как прекрасна планета Земля,
в ней процессы не затухают...
в недрах "атомного корабля"
человечества ради и для
реактивный котёл полыхает...

земные гиганты - ковчеги,
платформы уносятся в выси,
в планете, как альфа-омега,
хранятся история, мысли...

геосущность - Живая Земля,
с ядром, раскалённым в центре,
создающим энергополя,
пишет всё на магнитной ленте.

Земля - Вселенной субстанция -
через поры в глУби безмерной,
постоянно идёт информация
из Галактик и всей Вселенной,

но с людьми контакт не налажен,
водородных взрывов не счесть,
нефть качают из тысячи скважин,
хорОнят яды, то там, то здесь..

вечна эта био - система:
Космос-Планета-Жизнь-Человек,
сохраним хрустальную сферу,
шар земной, его атмосферу,
пусть наш дом сохранится навек!