Взгляд через плечо

Давид Гарбуз
Нас пять последних лет держал на мушке
Прищур больших дорог и площадей –
Романтики пивной бездонной кружки,
Пустых бульваров и ночных огней.

Нам предрекли безвременную старость,
Но мы и без цыганской ворожбы,
Гоня взашей вчерашнюю усталость,
Не рвёмся в баловни судьбы.

Души накопленному жиру
Живём, потворствуя слегка,
Не сотворив себе кумира,
Не сотворив себе врага.

А тот невежда, выигравший в споре,
Неправедность победы ощутив,
Сполна хлебнул из той же кружки горя,
Не разбавляя и не закусив.

Несправедливость драм и парадоксов...
Мы этой жизни не готовим месть –
Давно уже не задаём вопросов
И принимаем, бедную, как есть.