Танцующий тигр, пикирующий дракон...

Сканди
Вклю—чи—сь,
и — мягко, ко—шачь—ей лапой,
с носка на пятку,
заход. Захват.
Стучит
моторчик — уже два такта,
продли атаку,
удар. Накат.
Удар
наотмашь. Ломай рисунок,
танцуй — по кругу,
иди врасплёт —
туда,
где скорость — за гранью звука,
а крылья-руки
спешат в полёт.
Ещё
два такта:
подкат — на вдохе, удар — на выдохе,
держим темп.
Плечо —
покато, пружинят ноги —
пры—жок — и — вы—ход
из прежних тел:

(теперь
на ринга измятом блюде
танцуют — тигр и дракон,
а не люди…)

— Давай, маэстро,
прибавим жару!
Пусть будет честным
размен ударов.
Сойдёмся — вихрем,
ускорим ритм,
и танцем хитрым
закружим ринг.
Пожаром —
крылья.
Удар —
навылет.
Оскалом
смерча —
в нокаут —
вечер.
— Давай,
кружи!
— Дави!
— Круши!
— Бей!
— Ударь!..

— По—бе—
Да!

Руки —
вскинь,
рррыкни
на ринг…

вошёл во вкус,
но, застыв изваянием,
на длиинном выдохе — стань собой:
спокоен пульс,
завершён экзамен.
Окончен танец.
Закончен бой.