Хотел ты больно сделать мне

Регина Лесталь
Хотел ты больно сделать мне,
но не учёл того, что сердце
с моим срослось. И в западне
захлопнулась тугая дверца.

Теперь от рваной раны след
останется, тревожа память.
А ведь казалось - проще нет
две половинки сопоставить.

Но из обид стена возведена
и ров наполнен жгучими слезами.
Беду испить, до капельки, до дна
обоим нам. И лишь глаза сказали:

ведь должен кто - то сделать первый шаг!
За ложной гордостью - израненное сердце.
Наверное уже мне без тебя никак
в огромном мире будет не согреться...

(1998г)