Демисезонное

Вет Лавиртум
Нью-Вавилоновка, Москва многоэтажная..

Шатры зеленые заставит Осень вылинять,
и Лету жизнь свою короткую не выменять
на буйно-пёстрые эскизы карандашные.

Староарбатскими проулочками тесными
(наверно, вдоволь наплутавшись в сонных двориках)
по Веснина Весна сбегала прочь от дворников
к бульвару Гоголя... С подножки, легковесная,
она в трамвай шагнула, промелькнув в окошке.
А мы остались в ласке северного лета.
И плыл трезвон трамвая городским либретто,
И был билет ненужный позабыт в ладошке.

Мне от случайных не упрятать твою душу.
И не спасут меня, я знаю, семь печатей.
Раздам семи ветрам, семи холмам - печали
на входе в Осень...Пусть дождями занедужат
мостов щербатых в небо выгнутые спины...
Я в уголочках сонных губ твоих целую
хмельное Лето...
.................я грешу напропалую...
Пока ты любишь, я с тобой и не покину...