Эльфы

Галина Саубанова
Розовый, райский, закатный час,
Сонная бирюза.
Ты не услышишь о нас. У нас
Сумрачные глаза,

Перья вокруг золотистых лбов,
Кисточка на хвосте
И побеждающий блеск зубов
В устричной темноте.

Мы появляемся сквозь листву,
Чтоб раствориться в ней,
Наши следы – голоса во рву,
Призрачный рой огней.

Наш абсолютно беззвучный шаг
Не нарушает тишь,
Но бесконечно звучит в ушах,
Даже когда ты спишь.

Если мы встретимся только раз –
Нас позабыть нельзя.
Только однажды – в закатный час –
Завтра – глаза в глаза…
8.06.06