Вот камни, расколотые когда-то

Галина Саубанова
Вот камни, расколотые когда-то
Каким-то ударом, почти мгновенно...
Об этом не сохранилось даты
И день был самым обыкновенным.

Сегодня призрачные руины,
Ночами воющие от ветра,
Хранят лишь очерк громад старинных,
Развалин каменных в стиле ретро.

И странно думать под эти звуки,
Что эти стены построил кто-то,
Что их касались когда-то руки
В пыли и ссадинах, в каплях пота,

Что в этих стенах дышали, жили –
Балы давали, чаи гоняли,
Женились, ссорились и служили,
И флиртовали, и убивали -

Жизнь спозаранку казалась длинной…
Напоминать об этом бестактно.
На белом свете лежат руины
Самодостаточным артефактом.
8.06.06