Между нами пространство вселенной

Споилавесна
Кто-то так далеко...
Между нами пространство вселенной.
Только сны - бесконечные краткие встречи...
Нелегко
Оставаться мечтою нетленной
И себя обнимать за уставшие плечи.
Ее губы
Так нежно с дыханьем по коже
Оставляют горячие, мокрые пятна...
Может глупо,
Но это на правду похоже.
Ночь нежна. Каждый раз до безумия приятно
Угадать ее руки
И губы. Наверное,
Не известны черты за пространством вселенной.
Только боль от разлуки-
Белье безразмерное,
Снова тело обнимает синтетическим пленом.
Обернется.
Вдруг шелковой нитью на пальце
Мне напомнит: как-будто бы мы обрученные...
Ложь затянет
И даже картинки на глянце-
Сновидения в фотоальбом заключенные.
Взгляд теряю.
Плотно сжаты тяжелые веки.
Только волос скользящий ресницы заденет.
Понимаю,
Что это лишь воздуха реки.
Или, может быть, просто тяжелые тени.
Слышу стук.
Очень странный, как будто два сердца...
Неужели такое бывает возможным?!
Сетку рук,
Чтоб в объятии крепком согреться,
Я на бедра ее опущу осторожно.
Только ночь, только сны.
Обреченные солнца восходом
Сны на стенки души ,словно лед, примерзают.
Без весны,
Под холодной зимы небосводом
Снежной крошкой они каждый раз опадают
В боль стихов.
Остается упасть на колени.
Вновь себя обнимая за уставшие плечи.
Кто-то так далеко...
Между нами пространство вселенной.
Только сны - бесконечные краткие встречи.