Добрые люди

Юрий Матвеев
- А теперь скажи мне, что это ты все время употребляешь слова «добрые люди»? Ты всех, что ли, так называешь?
- Всех, - ответил арестант, - злых людей нет на свете.

 «Мастер и Маргарита». М. Булгаков.

 
 Добрые люди.

Добрые люди направляют самолеты на небоскрёбы.
Добрый человек за рулем автомобиля с взрывчаткой.
Добрый дядя дает таблетку мальчику. Просто для пробы.
Добрая тётя застегивает стильный пояс шахидки.

Добрый мальчик ножичком девочке. Просто попробовать.
Добрый такой отточенный ножичек финский.
А девочка маленькая таджикская. Добрая.
Пейте мальчики доброе пиво «Клинское».

«А вот кентурион Марк, по прозвищу Крысобой»
Со свастикой на груди и бритым затылком – он добрый?
Или время такое недоброе?