Я уйду за дождем по полям, по лесам...

Споилавесна
Я уйду за дождем по полям, по лесам 
И растаю в тумане, как призрак немой.
Но печальным надеждам свободы не дам,
Никогда не нарушу их хрупкий покой!
Грустных песен слова распыляют уста.
Опускается ниже свинец облаков.
Нет, я, все-таки, ждать не устал,
Я, скорее, устал от несбыточных снов!
Почему так давно не смеялись глаза?
Губы режет улыбка, но жалит тоска -
Сердце больше не верит, что есть чудеса
И об этом стучит каждый день у виска.
Только вечный покой мне разлуки милей,
Одиночества вдруг разорву полосу...
Дождь стучит по земле все сильней и сильней,
Тихий гром прозвенит, предвещая грозу.