Как хорошо, когда один...

Александра Шинкарёва
Как хорошо, когда один,
Когда свободен, словно ветер,
И жизнь в заботах – позади,
И знаешь всё про всех на свете.
Когда смеёшься просто так,
Глядясь в хрусталь промёрзшей лужи.
И жизнь твоя- сплошной пустяк.
Когда совсем никто не нужен.
Когда улыбку наугад,
Ввалясь в троллейбусную давку,
Ты без разбора всем подряд
Вручаешь с шуткой на добавку!
Когда, в обнимку с тишиной,
Сидишь на лавке в тёмном сквере...
И вечер ласков зря с тобой.
Ты ни во что ни хочешь верить.