Предел

Печорин-Оксинский
В угоду рифме искажая
ополовиненную суть,
рискуешь скудным урожаем
надежды ближних обмануть.

Полфразы в воздухе повисли,
престиж тщеславия задет,
когда прилизанные мысли
украсит с бантиком пакет.

И вроде внешне всё достойно
и вызывает интерес,
но от синтетики убойной
эффект изюминки исчез.

От полуправды мало толку,
забит бессмыслицей Рунет,
как отыскать в стогу иголку,
когда её в помине нет.

И примеряя наизнанку
чужой засаленный тулуп,
как-будто бледною поганкой
готовый сдабриваешь суп.

Теперь в стихах твоих порядок,
но как бы ни был ты умел,
признаться вслух,пожалуй,надо,
что совершенству есть предел.