Зря стараемся

Олеся Первушина
…Зря стараемся
и поэтому – от души

но хоть в пальцах ее кроши
от нее не сбежать
до поры
и все вместе, вместе
пока сквозь поры
не покинет обмякшее тело

ты когда-то хотела
подняться в горы
жить в щелях глухих
словно два ужа
в поднебесной святой тиши
но с горы
видно все, кроме нас самих –
к нам уже прикоснулась ржа
таким в рай нельзя…