Высвободись из неловких объятий

Олеся Первушина
…Высвободись из неловких объятий
вынырни из духоты вещей
привычных до незаметности

бабочкой мечется свет в горсти
выпусти же на волю –
сколько пудов соли
съела жена с Лотом?
не гляди назад, наперед не гадай
пусть пылают покинутые города
жадно клацают взломанные ворота

коли выпало этакий крест нести
у подножия грех стоять…