Заблудшему

Велисевич Надежда
Я вызволю тебя от сатаны,
верь, я смогу, - во что бы то ни стало!
...Какое было славное начало,
но вновь покрыт ты пятнами вины...

Виссона свежесть на ветрах измята,
испачкана опять в мирской грязи.
Всё ж сИлен вновь воспламенить Распятый,
хоть в сердце холод самых лютых зим!

Найду слова такие, чтоб смогли
дойти и долететь к Творцу до неба.
Он утолит сердечную потребность, -
“Я слышу!” - донесётся до земли.

Пролью потоки горьких, жгучих слёз,
что солью сердце обожгут Владыке,-
к ним снизойдёт в Своей любви великой
Кто избавленье в Сыне нам принёс.

Я выстрадаю милость для тебя
бессонными, как бред больной, ночами...
Постами, безысходностью печали,
я вымолю от сатаны тебя.