хеййиз

Анти-Мир
ислам.
терпкое « …хеййиз!.»
и глубокая тень над левым предплечьем.
сохнут губы.
я ласковым барсом проснулся и вспомнил:
песочное дно падало в город,
похожий на вечность.
бесшумная лепка того, что не будет.
в запястья влюбленных
вмурован закат.
океан зарождается слепо и в мякоть
разорванных гласных,
упругим кольцом обнимая под горло.
я ставлю на тонкую сталь.
тебе лучше не плакать,
когда улыбается месяц на бархатном
чёрном.



хеййиз - "пространство" по-арабски.
 корневую основу слова составляют
 X,Y,Z