Б. Гребенщикову

Александра Шинкарёва
 Б. Гребенщикову

Я люблю эту жизнь- бесподобную птицу!
Я люблю этот сон-окантовку души!
Я впрягаю тигрицу в свою колесницу
И несусь в никуда: поспеши, поспеши!
В мутном зеркале дня миллионы метаний
Беспокойных зрачков удивительных глаз...
Я стараюсь постичь аксиому страданий,
Чтоб избавить от онных, сударыня, Вас!
Я ещё не устал! Я ещё не угас!
Я ещё не успел опракинуться в заводь
пустоты...
 Я ещё не истратил запас
Дара Божьего. Мне ещё плавать и плавать
в Ваших донных зрачках...
 О бездоньи любви
Я ещё напишу не одно откровенье...
И на лошади ветра всего в два скачка
Я ещё пронесусь не больней дуновенья
Тощей дамы с косой... Я её обыграл!!!
Я косицу обрезал! Я чхаю на годы!
Я устроил вам всем непростительный бал!
И вожу на балу хороводы свободы!!!
Я успешно устал за недолгую жизнь...
Я поспешно удрал от прямого ответа
Но вопросы, что ставят порой типажи-
Потому что, душа свежим ветром согрета!!!