И закат погребальным пожаром

Наталья Бауман
Она смотрит на серые стены
Ища в их гранях себя,
Путаясь понять законы системы
Одно лишь небо любя…

А черти снова распяли меня
На холодном похмельном кресте,
Вокруг полыхает земля,
Но я верю лишь пустоте.

Я чувствую холод приклада
За её крылатой спиной
И тихий шёпот: «Не надо,
Зря вы пришли за мной…»

Тень замерла.
Затихли звоны ключей,
В спину удар за ударом..
Смерть за плечом у подруги моей
И закат погребальным пожаром…