Два сердца - один вальс

Алевтина Багаутдинова
Прикрыта дверь, неловок свет …
Теряет вечность в зал последние минуты,
Гадает о спешащих с прошлых лет
Сцен занавес, прикрыв лицо кому-то.

И мир наполнен ожиданием чудес,
Вихляют тени /брошены на кресла/
Притих и зал, ждёт праздник всех,
Плывёт виденье ..., в груди тесно.

Растаял скрип вдруг дрогнувшей двери,
Но зрителей не видно и … не слышно,
Скользит ладонь /опора на пути/
И расцветает тишина вновь пышно.

Единым вздохом занавес раскрылся,
Застыли лица, в ожиданье скрипачи,
Огонь желаний встречи! Скрылся …
Загадкой смотрит вдаль пламя свечи.

И поплыла, волшебно тая, Вена:
Парад торжеств в свете луны,
Ожил вдруг мир и зал накрыла
Рапсодия оркестра, вздох весны.

А звуки вновь на танец приглашают...
Прекрасный розмарин, два сердца - один вальс,
Кусочек счастья дирижеру предлагают,
Касаясь душ, уносит шёпот нас.

Италия ... цветёт ночная серенада,
Каприччио, дерзко плывет Кармен,
Весёлая вдова. Ах, южны розы! Рада…
Вдруг застонав, вновь рвётся ветер перемен.

И слабым стоном замирают ноты,
Им, вновь родившись, хочется упасть,
Уносят свечи, возникает снова
Сплетенье звуков, чтоб в любви пропасть.