Летний день

Рина
Прошёл человек со своею собакой.
Прошёл пыльный день и закатно заплакал.
Нет-нет! Ещё солнце так празднично рыже,
Но тени длиннее и сумерки ближе,

И лает собака, как заводная,
И в целой вселенной - одна я, одна я.
-А люди вокруг, а друзья, а семья?
- И это, и это одна только я...