Я б могла протянуть к тебе руки...

Вера Портнова
Двадцать лет мы с тобой в разлуке,
И у каждого жизнь своя…
Я б могла протянуть к тебе руки.
Но хочу ли этого я?

Двадцать лет, как тебя забыла
И не думала о тебе…
Нет, не я свои чувства убила -
Так угодно было судьбе.

В одночасье ты стал туманом,
В одночасье мне стал чужим.
Всё разрушил своим обманом,
Был звездою, а стал – нелюбим.

Нет названья тому, что ты сделал.
Я судить не взялась: Бог отвёл.
На доске нарисованный мелом
Хохотал вислоухий осёл:

Боль из сердца, смеясь, он вынул -
Я как будто проснулась от сна:
Ты исчез, испарился, сгинул …
Продолжалась моя весна.

А зима осталась с тобою.
Ты пытался вернуть меня.
Но, а я, становясь другою,
Не хотела зажечь огня,
Чтобы вновь им тебя приветить.

… И прошло уже столько лет!
Справедливости ради на свете,
Разыскал вдруг меня твой привет:
Ты меня не забыл и любишь,
Ждёшь: сведёт нас мечта твоя.
Но как долго ты ждать ещё будешь?
И хочу ли этого я?