Девичьи ножки...

Ольга Чернявская 1
На синей речке, снявши сапожки,
Девушка мыла белые ножки...
Точёные ножки из хризолита,
будто с рекламы, речкой омыты...

Какая походка, красивы всегда,
Ножки целует речная вода...
Приплыли лебеди, чтоб посмотреть,
Крылом прикоснулись к их красоте.

На речке игривой робел и бледнел,
Искать эти ножки - вот мой удел!
Нежная кожа, будто бы  шёлк,
От моды отстала?Какой в моде толк?

Испил я страданий горькие плошки,
Не спал, не обедал - искал белы ножки,
Молился: "О, Боже!- шептал я волне:
"Найти помоги эту девушку мне!"

Искрилась слюдой река по песочку,
Водой умывала красавицу - дочку!