Бабье лето

Нина Пантась
Прислушайся…
Ты слышишь шёпот листьев
И гомон беззаботных диких трав?
Ты видишь синеву, подаренную высью,
И чувствуешь таинственность дубрав?

А знаешь…
Это осень… Это осень…
Нет! Листьев пожелтевших вовсе нет!
Но только лишь стоят вокруг покосы,
Да в небе журавлиный долгий след…

Не веришь…
Это осень… Это осень…
И хоть дожди косые не идут,
Но ивы распустили снова косы,
Стоят безмолвно… Ничего не ждут…

А значит…
Это осень… Осень это …
Но есть в ней много чудных тёплых дней -
Роскошное, хмельное бабье лето…
Сентябрь, по праву, месяц – чародей!

2006