Мне сегодня приснился Бог

Виктория Корсар
Мне сегодня приснился Бог,
А вчера с Сатаной торговалась:
Он же знает, как долго скиталась –
Сам ручьем выстилался у ног.

Мы сидели за круглым столом:
Предлагал не вина, а Победы,
Славы, Денег, Любви и Сонеты,
Что писать я смогла бы пером.

И показывал, как я живу,
И чего мне сейчас не хватает.
Клялся в том, что мой Бог отбирает
Воздух, коим я все же дышу.

А я вспомнила тающий воск,
Рюмку, хлебом накрытую в доме
И слезу на простой иконе,
Боль, как будто от тысячи розг.

Что же, видимо, ты не пророк,
Я же знаю: ты был той рукою,
Что навеки лишила покоя...
Мне сегодня приснился Бог.