Приятен летний день в июне...

Никита Кленов
Приятен летний день в июне,
Когда не жарко, но тепло,
Загар тихонечко малюет
Все тело… Ветром повело,
Чье косновенье нежит тело…
Как леность вечера мила,
И чаща шепотом несмело –
О том же всё, что и вчера…
…Почти дремлю… и вижу строчки
О том, как ты в своем саду
Их собираешь, как цветочки,
И я к тебе сейчас иду…
Но прерывает шмель жужжащий
Мою отключку, и цветок
Я вижу самый настоящий –
Шмелю то райский уголок.
К нему прильнул, нектар впивая,
Притихший захмеленно шмель…
ЧтО может быть ли лучше рая!
Ну, если в первую капель
Звенящий март… Цветочек мило
Шмеля воспринял поцелуй,
А я вздохнул почти наивно:
«Милуй его, нежней милуй»
…Меня бы так помиловАли…
Спадает жар, вот-вот – закат.
…И вы кого-то целовали,
И кто-то был, конечно, рад
В июне утром или в вечер,
А может, ночью или днем,
Когда заняться боле нечем,
Ведь в это время вы – вдвоем.