Стрела

Виктория Корсар
Пусть не сегодня, пусть когда-нибудь, но все же
Я выпущу стрелу в твою живую грудь.
Твои друзья твои доспехи сложат,
Твой труп придав огню, отправят в дальний путь.

За вековым столом вином наполнят кружки
И выпьют, пожелав себе такую смерть.
А дома будут выть еще твои подружки,
Мать старая от слез теперь начнет неметь.

Я выпущу стрелу, как будто без причины
Оставив без отца двоих твоих детей.
Как жаль, что я не в власти снять двести три личины,
Которыми скрываясь, ты нес тысячи смертей.

И ветром просвистит стрела, сквозь годы метя:
Ты упадешь с коня – я припаду к земле...
Когда-нибудь меня другой вот также встретит,
Доверив смерть мою живой еще стреле.