Прогулка по Стихире

Наталья Дроздова
Как будто в радиоэфире,
Где можно, с дуру, заблудится,
Народ гуляет по СТИХИРЕ,
Забыв, про всё, что было в мире,
Встречая рожи, маски, лица…

И как в наушники радисту,
Из радиоволны врываясь,
То разговоры террористов,
То откровения артистов,
То скрип, то шум, то, прорываясь,

Вдруг, дивной музыки аккорды
Ласкают слух, чаруют душу…
Тут ставят разные рекорды:
В страничку ставят «козью морду»,
Стремятся что-нибудь нарушить,

Отправить тысячу рецензий,
Похлеще подколоть, обидеть,
Названия стихотворений
Такие выбирает гений,
Что лучше бы их и не видеть…

Когда поэту не хватает
СВОИХ идей, сюжетов, мыслей -
В "произведения" пихает
Он всё, что только пожелает -
Ну, вплоть до глупой переписки!

Ещё ужасно модно в НЕТе
Мужчине тёткой обрядиться,
Старухе вдруг омолодиться,
Мальчишке взрослым стать... На свете
Любой мечтает, чтобы лица

Менять по жизни, как перчатки...
Но, всё-таки, порой случайно
Наткнёшься на такую тайну,
Что ищешь для неё разгадки,
Найти не можешь, только тайно

Читаешь дивной силы строки,
От восхищенья замирая,
То электрические токи,
То вдохновенные потоки
Сквозь ум и душу пропуская...