Слуги Добра

Алена Вершинина
Беда улеглась и осела,
И сердце остыло совсем,
И боль отступиться успела –
Пред мрачной судьбою ты нем.

Удар ее был не из легких,
И дух твой сломал пополам,
Остался он, хрупкий и тонкий,
Уже не подвластный мечтам,

Ты ждешь в безразличье рутины
Последнего слова Судьбы,
А в мире пылают рябины,
И все еще живы дубы.

И их ведь Судьба не обходит,
И их ведь терзают ветра,
Но рядом с ненастием бродят
И верные слуги Добра.

Они помогают лишь стойким,
Кого не сломала Судьба,
Пусть даже рябиночкам тонким,
А может могучим дубам.

И пусть сокрушающе больно
Ударит она вновь и вновь –
Ты стой, словно деревце в поле,
Помогут Мечта и Любовь.
2000